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domingo, 16 de noviembre de 2014

Osobuco a la romana, receta de las buenas para untar pan


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Una receta típicamente romana, el ossobuco con guisantes, puede ser de ternera o vaca, esta última necesita más minutos de cocción.

Ingredientes para cuatro personas;
  • Ocho filetes de osobulo de 2 cm. de altura aproximadamente;
  • una cebolla, una zanahoria, una rama de apio;
  • 1/2 kg. de guisantes;
  • aceite de oliva virgen;
  • 1 vaso de vino blanco seco;
  • harina para rebozar;
  • sal, pimienta.
  • 1/2 litro de caldo de carne.
Tenemos que quitar la piel del osobuco, para que no se abombe al cocinarla, otra posibilidad es dar unos cortes en los bordes. A continuación los pasamos por la harina y los freímos en abundante aceite. Cuando están dorados por las dos caras los conservamos en un plato.

A continuación preparamos el sofrito con la cebolla, el apio y la zanahoria picada. Cuando esté dorado incorporamos los filetes de osobuco y el vino blanco, subiendo el fuego para que se evapore el alcohol. Es el momento de añadir el caldo, salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos que se cueza a fuego lento durante una hora, añadiendo caldo si es necesario.


Por último incorporamos los guisantes, dejamos que se cocinen 10 minutos sin tapar, para que conseguir una salsa cremosa, compacta y abundante, si resulta muy liquida añadimos un poco de harina para espesar.

Para mi gusto es una receta exquisita, pero aconsejo hacerla en invierno ya que es bastante consistente. Ya me contaréis.

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